PENGUMUMAN – Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung memberi peluang melalui beasiswa

Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung memberi peluang bagi lulusan SMA/MA/SMK/Paket C atau yang sederajat dari keluarga kurang mampu secara ekonomi/miskin untuk mengikuti pendidikan lanjutan ke Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung melalui beasiswa kurang mampu secara ekonomi/miskin berprestasi dan berkepribadian unggul. Beasiswa ini bagi warga muhammadiyah dan umum dengan kuota sebanyak 20 orang perprodi Fakultas Teknik dan Sains yaitu: Prodi Teknik Sipil, Prodi Konservasi Sumber Daya Manusia, dan Prodi Ilmu Komputer/Informatika sedangkan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yaitu Prodi Pendidikan Matematika dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, adapun persyaratannya adalah sebagai berikut:

1. Lulus Tes Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung Tahun Akademik 2020/2021
2. Lulusan SMA/SMK/MA atau sederajat, maksimal dua tahun terakhir;
3. Mengajukan surat permohonan beasiswa kurang mampu/miskin (format terlampir)
4. Berasal dari keluarga peserta Program Keluarga Harapan (PKH) atau dari Keluarga Pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau dari keluarga kurang mampu secara ekonomi/miskin yang dibuktikan dengan surat keterangan dari lurah/kepala desa,
5. Memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Keluarga Indonesia Sejahtera (KIS) (bila ada);
6. Mahasiswa dari Panti Sosial/Panti Asuhan;
7. Surat keterangan penghasilan dari kelurahan/desa/instansi lain yang berwenang;
8. Sanggup menyelesaikan pendidikan sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan (surat pernyataan kesanggupan menyelesaikan kuliah tepat waktu di atas materai 6,000).
9. Tidak pernah menikah dan Tidak menikah selama mengikuti pendidikan;
10. Memiliki surat rekomendasi dari PWM/PDM/PCM/PRM setempat (bila ada)
11. Tidak menerima bantuan biaya pendidikan dari APBN/APBD atau bentuk lainnya dengan membuat surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber lain (format terlampir materi 6000)
12. Foto Berwarna Ukuran 4 x 6 cm sebanyak 2 lembar
13. Foto Kopi KTP
14. Fotokopi Raport/Ijazah terakhir
15. Foto Kopi Kartu Keluarga.
16. Foto kopi rekening listrik bulan terakhir.
17. Foto kopi sertifikat prestasi (kejuaraan).
18. Foto rumah berwarna tampak depan dan Tampak Belakang, Foto Rumah Tampak Samping Kiri dan Kanan, dan Foto Ruang Tamu.

Bagi yang mengajukan beasiswa tersebut diatas akan diverifikasi lapangan untuk dinyatakan lulus atau tidak untuk mendapatkan beasiswa tersebut. Adapun informasi lebih lanjut dapat menghubungi kontak person 081367710993. Pendaftaran di buka pada tanggal 1 – 8 Oktober 2020.

Demikian pengumuman ini, kami sampaikan. Atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Pangkalan Baru, 1 Oktober 2020
Ketua