Pengumuman KRS Online dan Heregistrasi Tahun Akademik 2019-2020

PENGUMUMAN

Sehubungan dengan upgrade sistem informasi akademik, maka dengan ini kami sampaikan alur pengisian KRS Online sebagai berikut:

1. Mahasiswa membuka web stkipmbb.ac.id.
  2. Pilih Link KRS Online.
  3. Pilih Link Mahasiswa.
  4. Muncul tampilan menu Login (Portal Mahasiswa).
  5. Isikan NIM dan Password Mahasiswa.
  6. Lalu muncul tampilan portal mahasiswa.
  7. Cek tagihan pembayaran di menu data pembayaran untuk Herregistrasi.
  8. Maka akan muncul tagihan pembayaran. (Panduan Pembayaran Online dapat diunduh DISINI atau dapat dilihat dipapan pengumuman).
  9. Mahasiswa melakukan pembayaran di Bank Sumsel Babel atau Bank Sumsel Babel Syariah.
  10. Bukti pembayaran diserahkan ke Bagian Keuangan (BAUKK)
  11. Mahasiswa melakukan pembimbingan dengan dosen PA (Pembimbing Akademik) untuk menentukan mata kuliah yang akan diambil (pengisian KRS Manual)
  12. Setelah itu mahasiswa mengisi KRS Online di portal mahasiswa pada menu utama KRS Online
  13. Sebelum mengisi KRS Online, mahasiswa wajib mengisi kuesioner terlebih dahulu.
  14. Lalu menu KRS akan terbuka secara otomatis
  15. Klik menu tambah KRS lalu mengisi mata kuliah dan kelas sesuai dengan KRS Manual yang sudah di tandatangani dosen PA (Pembimbing Akademik).
  16. Mahasiswa melakukan tagihan pembayaran untuk KRS. (Panduan Pembayaran Online dapat diunduh DISINI atau dapat dilihat dipapan pengumuman).
  17. Cetak KRS online dan ditandatangani dosen PA.

Catatan :

Bagi mahasiswa prodi PGSD dan PJKR angkatan 2017 dan 2018 menggunakan NIM dari PDDIKTI. (Silakan unduh DISINI atau dapat dilihat dipapan pengumuman).