Penelitian Dosen  Pemula Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung Siap Di Monev LLDIKTI WILAYAH 2

Penelitian Dosen Pemula Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung Siap Di Monev LLDIKTI WILAYAH 2

Menyadari kewajiban dalam melaksanakan tridharma, dosen-dosen program studi pendidikan matematika begitu antusias  dalam melaksanakan penelitian. Apa lagi adanya dukungan program dari kemenristek dikti yaitu melalui program penelitian dosen pemula. Tidak tanggung-tanggung pada tahun 2019 ada 5 judul yang diterima. Adapun judul-judul yang diterima yaitu:

1. Desain pembelajaran materi pengukuran sudut menggunakan konteks museum timah pangkalpinang untuk meningkatkan pemhaman konsep siwa kelas IV
  2. Pengembangan media ajar berbasis android Belitung untuk meningkatkan literasi matematika siswa SMP Pada materi geometri
  3. Analisis gambaran uji kompetensi guru (UKG) terhadap hasil belajar matematika siswa SMP pada ujian nasional tehun 2017 di kabupaten bangka tengah
  4. Pengembangan soal matematika model PISA Menggunakan konteks Bangka
  5. Kesulitan siswa dalam mengerjakan soal matematika kontekstual model PISA

Beberapa hasil penelitian  telah diseminarkan pada seminar nasional dan konferensi nasional, tidak hanya itu semua artikel dari hasil penelitian  telah dimuat dalam beberapa jurnal perguruan tinggi lainnya diantaranya jurnal INSPIRAMATIKA, Jurnal Cendekia, Aksioma, Journal of Mathematics Science and Education (JMSE)

Pada 25 November 2019 lalu, 15 Tim peneliti dari STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung diantara 5 dosen prodi pendidikan matematika beserta dosen dari program studi lainnya di monev dari pihak LLDIKTI Wilayah 2. Salah satu dosen program studi pendidikan matematika  yaitu bapak Rajab Vebrian menyatakan bahwa “mereka siap untuk di monev dan melakukan seminar hasil hal ini dikarenakan  penelitian telah dilaksanakan dengan baik dan luaran yang dijanjikan juga telah dipenuhi, bapak Rajab berharap semoga hasil penelitian ini dapat memberikan kontribusi yang baik bagi kemjuan pendidikan di Indonesia dan semoga rekan-rekan se-profesi yang lolos PDP untuk pendanaan tahun 2019 semoga semuanya diberikan kelancaran dalam mengikuti proses PDP ini aamiin. (AAS)