Kontingen Bapomi Babel berlaga POMNAS XVI di Jakarta

Senin, 16/9/2019, Sore. Kontingen Bapomi Babel yang akan berlaga di Jakarta dalam acara Pekan Olahraga Mahasisa Nasional (POMNAS) XVI, dilepas secara resmi oleh Gubernur Bangka Belitung, Dr H Erzaldi Rosman SE MM, bertempat Kantor Gubernur Babel, ruang pertemuan pantai pasir padi.

Ketua Umum Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Babel Dr. Nizwan Zukhri, SE., MM.,, Kami dari pengurus berharap kontingen yang akan berkompetisi di Pomnas XVI Jakarta, tanggal 17 – 26 September 2019, merupakan kegiatan olahraga tingkat mahasiswa yang diselenggarakan oleh Ditjen Belmawa Kemenristekdikti 2 tahun sekali dan sekaligus laporan pegurus BAPOMI.

“Enam cabor yang kita ikuti, diantaranya silat, gulat, karate, tenis, bulutangkis, dan atletik. Perlu kami sampaikan bahwa nanti dalam POMNAS ini bukan lagi nama perguruan tinggi, namun yang akan kita bawa nama Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,” kata Nizwan.

Keberangkatan kontingen direncanakan pada tanggal 17-18 September, mudah-mudahan para atlet meraih prestasi yang sebaik-baiknya, dan kami mohon dapat diberi arahan dan melepas secara resmi, sebagai penambah semangat, serta motivasi dalam bertanding nanti atas nama provinsi Babel, dan kami laporkankan, Keberangkatan kontingen direncanakan pada tanggal 17-18 September 2019, serta pada ajang POMNAS tahun ini, Bapomi Babel menurunkan atlet dari 5 perguruan tinggi dengan biaya masing-masing, diantaranya 12 atlet dari Universitas Bangka Belitung, 3 atlet dari STKIP Muhammadiyah Babel, 11 atlet dari STIMIK Atma Luhur, 1 atlet dari IAIN SAS Babel, serta 1 Atlet dari Politeknik Manufaktur (POLMAN) Negeri Bangka Belitung, dan official serta pelatih yang bergabung dalam Kontingen POMNAS Babel.

Nizwan menyampaikan kendala yang dihadapi disetiap perguruan tinggi terkait persiapan atlet untuk berkompetisi ditingkat nasional diantaranya dana, sehingga beberapa perguruan tinggi di Babel tidak bisa ikut dan terbatas untuk mengirimkan atletnya.

“Kami berharap kedepan karena BAPOMI bagian dari KONI, mungkin bisa dianggarkan juga dari KONI atau Provinsi untuk tahun-tahun yang akan datang,” kata Ketum Bapomi Babel.

Dalam sambutan Gubernur Babel, Erzaldi Rosman mengucapkan selamat kepada atlet yang akan mewakili Provinsi Babel dalam POMNAS di Jakarta, dan selamat bertanding. Terkait keberangkatan kontingen Babel di POMNAS yang dibiayai oleh perguruan tingginya masing-masing, Erzaldi merasa malu dan akan memanggil pengurus KONI terkait hal tersebut, dan ditahun berikutnya tidak terulang kembali.

Sebagai rasa bentuk kepedulian, Erzaldi melalui seketarisnya akan memberikan uang saku kepada para kontingen Babel yang akan berangkat dengan angaran pribadi masing-masing sebesar 1 juta.

“Intinya saya mengucapkan selamat bertanding, karna ini semua sudah ditanggung oleh perguruan tinggi, jadi malu juga kalau engak bantu, jadi saya sampaikan untuk menambah uang saku, namun tidak banyak ya!, masing-masing akan saya bantu 1 juta,” tutur Erzaldi.

Selain itu, untuk memberikan motivasi kepada atlet yang akan berkompetisi di POMNAS XVI Jakarta,

“Jika kalian pulang dan meraih sukses, Insyaallah bonus sudah ada, tetapi besaranya belum dikasih tahu, yang penting ada serta syukuri,” tambahnya