KEGIATAN PEMBEKALAN MAGANG TERAPAN TERINTEGRASI KKN DIK STKIP MUHAMMADIYAH BANGKA BELITUNG AKAN DILAKSANAKAN SELAMA 2 HARI, NARASUMBER YANG AKAN MENYAMPAIKAN MATERI DARI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN BANGKA, BAPPEDA, KEPALA LPPM, KAPRODI, DAN KETUA BPH.

TEMA KEGIATAN MAGANG TERAPAN TERINTEGRASI KKN DIK INI ADALAH

PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN DAN KESEHATAN.

ADAPUN PESERTA MAGANG TERAPAN TERINTEGRASI KKNDIK SEBANYAK 273 MAHASISWA, YANG TERBAGI DI JAKARTA, BELITUNG DAN BANGKA.

JUMLAH MAHASISWA KE JAKARTA SEBANYAK 15 MAHASISWA, BELITUNG SEBANYAK 20 MAHASISWA DAN 238 MAHASISWA DI BANGKA.

UNTUK KABUPATEN BANGKA TERDIRI DARI 2 KECAMATAN YAITU KECAMATAN MENDO BARAT DAN KECAMATAN PUDING BESAR. JUMLAH DESA YANG AKAN DIJADIKAN LOKASI KKN SEBANYAK 18 DESA, DAN UNTUK MAGANG TERAPAN DI 28 SEKOLAH YANG ADA DI KABUPATEN BANGKA.

KEGIATAN INI DILAKSANAKAN SELAMA 30 HARI DIMULAI DARI TANGGAL 16 JULI 2018 S.D 14 AGUSTUS 2018.

TUJUAN KEGIATAN MAGANG TERAPAN TERINTEGRASI KKN DIK STKIP MBB TAHUN AKADEMIK 2017/2018 ADALAH MEMBERIKAN KESEMPATAN KEPADA MAHASISWA UNTUK LEBIH MENGEMBANGKAN WAWASAN DI DUNIA PENDIDIKAN DAN KESEHATAN.