Sabtu, 19 Oktober 2019

Jalan Sehat Dalam Memperingati Milad STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung yang Ke 8. Alhamdulillah, berkat rahmat Allah, STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung telah bersama berjuang dengan masyarakat Bangka Belitung selama kurun waktu 8 Tahun. Kegiatan Jalan Sehat STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung Tahun 2019, diikuti sebanyak 600 peserta yaitu Mahasiswa, Dosen, Karyawan, Warga di Lingkungan STKIP MBB dan Sekolah Mitra. Kegiatan dibuka oleh Perwakilan Kapolsek Mangkol, Wakil Ketua III STKIP MBB, dan BPH STKIP MBB. Pada sambutan kegiatan, BPH STKIP MBB yang diwakili oleh Bendahara STKIP MBB Bapak Warsangka, menyampaikan bahwa dengan pencapaian STKIP MBB yang telah berjalan kurun waktu 8 Tahun, telah membuktikan bahwa STKIP MBB telah diterima oleh masyarakat khususnya di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dan harapan besar bagi kita semua agar STKIP MBB dan segera berubah status menjadi Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung di tahun 2020. Kegiatan Jalan Sehat juga diisi dengan Senam “Bedincak” yang diikuti oleh seluruh peserta Jalan Sehat. Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian 70 Doordprize dari beberapa sponsor yaitu Bank SumselBabel Syariah, Kedai Pelangi, Hamba Allah, dan Civitas Akademika STKIP MBB kepada peserta jalan sehat yang beruntung merupakan rentetan acara Milad STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung yang ke 8 tahun 2019. Pada acara Jalan Sehat ini pula, panitia membuka Stand UMKM kepada masyarakat umum yang diikuti oleh sebanyak 35 Stand UMKM yang dilaksanakan di GOR STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung. (SAM)