Informasi Tes PMB Gelombang 3

INFORMASI PENTING
1. Tes PMB gelombang 3 hari Sabtu, 4 Juli 2020 dilaksanakan secara daring.

2. Tes tulis online dilaksanakan pukul 08.00-10.00 WIB (peserta diharap standby 15 menit sebelum tes dimulai dengan cara login ke akun masing2 dan jangan sampai salah nomor registrasi saat login).

3. Setelah selesai tes tulis online kemudian dilanjutkan dengan tes wawancara dan mengaji secara online melalui Video Call Whatsapp.

4. Nomor WA harus aktif dan harus sama dengan yg dicantumkan saat pendaftaran. Jika nomor WA peserta berbeda harap menguhubungi panitia kembali ke 082282312339 .

5. Nomor WA peserta yg aktif akan dimasukkan dalam WA Group tes Gelombang 3 untuk mendapatkan informasi terbaru.

6. Peserta diharapkan sudah mencetak kartu tes.

7. Bagi pendaftar jurusan PJKR silakan melengkapi berkas pengganti tes fisik yaitu a. surat rekomendasi dari guru olahraga/pelatih, b. Membuat video keberbakatan dalam bidang olahraga, c. melampirkan sertifikat keikutsertaan kegiatan olahraga, d. nilai rapot mata pelajaran olahraga minimal 7,8 dari kelas X-XII dengan semua berkas tersebut dikirimkan ke email [email protected]

8. Informasi tambahan akan diberikan selanjutnya kepada peserta melalui Whatsapp Group Tes PMB Gelombang 3.

PETUNJUK PENGGUNAAN TES ONLINE
Mohon diperhatikan sebelum mengerjakan Tes Online.
1. Tes online tidak harus dilaksanakan di Kampus STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung, Siswa dapat menggunakan internet di rumah, paketan internet sendiri atau di tempat umum yang menyediakan fasilitas koneksi Wifi (dengan catatan internet yang digunakan cepat dan stabil).
2. Laptop, Handphone, Netbook atau Komputer yang akan digunakan untuk mengerjakan Tes Online harus dalam keadaan baik dan normal (bisa terkoneksi internet),
3. Apabila siswa tidak bisa login ke dalam sistem Tes Online, Hubungi Pihak Kampus.
4. Peserta Tes wajib menekan tombol submit all and Finish agar nilai dapat keluar.
5. Tes online ini hanya bisa dikerjakan satu kali kesempatan per ujian. Apabila sudah mengerjakan kemudian sudah menekan tombol submit all and Finish, maka tidak bisa mengulangi kembali.
6. Waktu Pengerjaan Tes Online 120 Menit (2 jam).
7. Jangan Lupa Berdoa Sebelum mengerjakan.

Cara Pengerjaan Tes Online
1. Pertama Buka web um.stkipmbb.ac.id
2. Lalu Pilih gelombang daftar (disesuaikan)
3. Lalu Klik Ujian Sesi 1
4. Lalu Klik ujian
5. Isikan Username dan Password yang sudah diberikan
6. klik soal Ujian, lalu klik Attempt quiz Now.
7. klik tombol Start Attempt.
8. Ketika Sudah Mengisi Semua Jawaban Maka Pilih Finish Attempt pada Bagian Soal Terakhir
9. lalu klik submit all and Finish, Lalu Klik Finish Review maka pelaksanaan tes berakhir. Laporan hasil tes dapat dilihat di Pengumuman di WEB STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung.