Dua Mahasiswi STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung berhasil menembus gelar pemenang pada sayembara penulisan fiksi dan nonfiksi yg diselenggarakan oleh Kantor Bahasa Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada kategori nonfiksi atas nama Lusi Apriana dengan artikle yang berjudul “Bahasa Indonesia di ujung kota pangkalpinang” karya dan karya Wingki fianika dengan artikel yang berjudul “Ketupat Gong: Menggali Keunikan Budaya di Negeri Junjung Besaoh.”
 Pesert yang menang diberikan fasilitasi dan pembimbingan yang dilaksanakan di tujuh kabupaten/kota di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, mendapat sertifikat, juga uang pembinaan.
Adapun ide dalam menulis karya tersebut didapatkan dari pengalaman pada saat mengikuti program Kuliah Kerja Nyata di masing-masing daerah penempatan yang kemudian dituangkan dlm bentuk tulisan. Menurut Lusi Apriana, “kegiatan ppl maupun kkn yang di laksanakan oleh kampus adalah wadah yang paling tepat untuk menggali dan mengasah keterampilan, baik keterampilan intelektual, religi maupun keterampilan sosial, di setiap kegiatan ppl/kkn pasti ada ceritanya, lucunya, sedihnya, intinya suka duka, dan banyak ilmu pastinya yang kalau di rangkai per-mahasiswa melalui tulisan, stkip bisa saja menerbitkan diary sepertinya.  Yang pasti menarik untuk di baca untuk umum. karna setiap mahasiswa pasti beda tempatnya, ceritanya, keluh kesahnya.” Keduanya berharap, semua mahasiswa maupun pelajar giat dalam kembali melestarikan kebiasaan menulis atau membaca, agat waktu setiap luang bisa digunakan untuk kegiatan yg positif dan bermanfaat.
kegiatan tersebut di selenggarakan pada Tanggal 4 Juli 2018