DOSEN STKIP MBB Menjadi Narasumber Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Mata Pelajaran

21 November 2019, Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Mata Pelajaran ini diadakan oleh dinas pendidikan, pemuda, dan olahraga (dikpora) Kab Bangka Barat. Kegiatan ini dilaksanakan guna untuk menghadapi persiapan ujian nasional. Selama ini, Kab Bangka Barat, masih mendapatkan nilai UN SMP rendah. Sehingga, harapannya melalui kegiatan ini akan memperkuat persiapan menghadapi UN SMP 2020. Pelatihan ini dilaksanakan selama 3 hari, 21-23 November 2019 di Muntok, Bangka Barat. Dengan materi pendalaman persiapan UN SMP 2020 pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Peserta kegiatan ini melibatkan Guru MGMP Bahasa Indonesia dan MGMP Bahasa Inggris SMP Tingkat Kabupaten. Selama 3 hari, kegiatan pelatihan ini disajikan oleh narasumber bidang Bahasa Indonesia, Tien Rostini, M.Pd (guru Bahasa Indonesia, SMP 2 Sungailiat). Sementara untuk bidang Bahasa Inggris disajikan oleh narasumber Iful Rahmawati Mega, M.Pd (Dosen STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung). Tiga hari pelatihan diikuti secara aktif oleh peserta. Semoga sharing ilmu pelatihan ini bisa memberikan manfaat bagi pendidikan di Bangka Barat.(IR)