281 Mahasiswa Baru STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung Ikuti Pekan Taaruf Kampus

LAPORAN WARTAWAN BANGKA POS GIARTI HADI

BANGKAPOS.COM, BANGKA— 281 mahasiswa baru STKIP MBB mengikuti kegiatan Pekan Taaruf Kampus (Mataka) di GOR kampus yang akan berlangsung selama empat hari mulai Jumat hingga Kamis mendatang (26-30/8).

Ketua STKIP MBB DR Asyraf Suryadin membuka kegiatan Mataka, Sabtu (27/8).

Dalam sambutannya Asyraf memaparkan perkembangan kampus yang pada saat berdiri tahun 2011 lalu mahasiswa hanya berjumlah 50 an mahasiswa.

” Alhamdulilah saat ini perkembangannya cukup pesat, mahasiswa kita telah mencapai seribuam orang. Ini sangat menggembirakan,”paparnya.

Untuk tahun ajaran baru ini sendiri prodi PGSD menampung lima kelas sementara prodi POR sebanyak 2 kelas.

Ditambahkan Pimpinan wilayah Muhammadiyah Babel Kamaruddin AK yang memberikan pesan kepada mahasiswa baru untuk selalu menjaga iman dan menjaga akhlak.

Beliau tak lupa menyemangati mahasiswa untuk mencari ilmu setinggi mungkin.

“Jadilah manusia yang bermanfaat bagi yang lainnya,”katanya.

Sumber: http://bangka.tribunnews.com/2016/08/27/281-mahasiswa-baru-stkip-ikuti-pekan-taaruf-kampus.
Penulis: giarti
Editor: Hendra